FW-E: Brennt Lagerhalle

Essen-Kupferdreh,Hinsbecker Löh (ots) - Gegen 01:00 Uhr gingen in der Leistelle der Feuerwehr Essen mehrere Notrufe ein das in der Hinsbecker Löh eine Halle in Brand steht. Die daraufhin alarmierten Einsatzkräfte konnten den Feuerschein schon weit vor Erreichen der Einsatzstelle sehen.Beim Eintreffen der ersten Kräfte stellte sich heraus das in einer alten Industriehalle brannte. Das Objekt wurde als Mischgewerbe (Werkstätten,Lagerräume,Altkleiderrecycling)betrieben. Das Objekt hatte eine Größe von ca. 70 m x 30 m. Es stand zu 2/3 im Vollbrand. Auf Grund der Größe des Brandes und der schlechten Löschwasserversorgung wurde der Einsatz als B 3 (drei Löschzüge) mit Unterstützung durch die Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr gefahren. Durch die Stahlskelettbauweise der Dachkontruktion und der hohen Wärmebeaufschlagung konnte das Objekt nicht mehr von Einsatzkräften betreten werden sodass der Löscheinsatz nur von außen erfolgen konnte. Wegen des hohen Löschwasserbedarfs wurde aus der angrenzenden Ruhr Löschwasser gepumpt und durch Feuerwehrschläuche bis zur Einsatzstelle gefördert. Wegen der massiven Rauchentwicklung wurden durch ein Messfahrzeug Schadstoffmessungen im weiteren Umkreis durchgeführt. Eine Gefährdung durch den brandrauch konnte dadurch ausgeschlossen werden. Durch den massiven Löschansatz von 4 C-Strahlrohren, 3 Löschmonitoren und 1 B-Strahlrohr und Einsatz von Löschschaum war der Brand nach ca. 4 Stunden unter Kontrolle. Das Ablöschen von Glutnestern wird noch den ganzen Tag in Anspruch nehmen. Menschen kamen bei dem Brand nicht zu Schaden. Die Feuerwehr war mit 60 Kräften vor Ort.(OBR)

Quelle Text/Foto: Digitale Pressemappe