Programm des TdoT

Einen Monat vor dem diesjährigen Tag der offenen Tür der FF-Burgaltendorf laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Auch das Programm, dass Sie Samstag und Sonntag erwartet, steht nun fest. Zusätzlich zur Fahrzeugausstellung des Löschzugs wird das Hytrans-Fire-System, ein System zur Förderung großer Wassermengen, ausgestellt. Die Firma MedCareProfessional präsentiert einen Intensiv-Rettungswagen mit modernster Ausstattung für den fachgerechten Patiententransport. An einem Infomobil zur Brandschutzerziehung gibt es Informationen und Tipps wie sich potenzielle Brandursachen erkennen und vermeiden lassen. Vorführungen wie die Fettexplosion und der Spraydosenzerknall zeigen eindrucksvoll die möglichen Auswirkungen eines Brandes in der Küche oder im Badezimmer. Wie sich Feuerwehrangehörige gegen Flammen, Rauch und Hitze schützen zeigen die Kammeraden, die sich in voller Montur unter die Besucher mischen. Gerne werden auch hier alle Fragen beantwortet.

Weitere Programmpunkte richten sich speziell an unsere kleinen Fans. Auf einer großen Hüpfburg kann getobt werden. Die Puppenbühne und ein Zauberer sorgen für spannende Unterhaltung. Bei unserer Malaktion ist die Kreativität gefragt und beim Lollybrett und der Tombola können tolle Preise gewonnen werden. Die Erlöse hiervon kommen unserer Jugendfeuerwehr zugute.

Am Essensstand gibt es wieder unsere leckeren Burger und dazu Currywurst, Bratwurst, Pommes und für zwischendurch leckere Bretzel. Am Getränkewagen und abends am Cocktailstand kann etwas gegen den Durst getan werden. Tagsüber gibt es einen Waffel- und Kuchenstand.

Viel Spaß und herzlich Willkommen bei unserem

TAG DER OFFENEN TÜR 2015